Продукты

Уход за вязаными изделиями

Многие хотят купить вязаные предметы интерьера, но боятся, что уход за кружевным изделием будет сложным. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно стирать и сушить их. Мы докажем, что даже вязаный ковёр, не доставит вам никаких сложностей по уходу за ним.


Уход за изделиями из полиэфирного шнура:
Ковры и другие изделия связанные из полиэфирного шнура можно стирать при температуре 20°-30°, в стиральных машинах, если позволяет размер. Но обязательно без отбеливающих средств и без кондиционеров. Так как полиэфир — это синтетическое волокно, он отлично стирается, быстро сохнет, практически не линяет и не выгорает. Сушить такой ковер можно в горизонтальном положении, либо перекинув пополам. У полиэфира пружинистая структура волокна, за счёт чего после сушки в таких положениях он приобретает свою первоначальную форму.
Многолетняя практика показывает, что ковры можно стирать в стиральных машинках, в химчистках, при помощи моек высокого давления, а так же просто посредством шланга с водой в домашних условиях. Также вязаные ковры без проблем можно пылесосить, но без грубой щетки-насадки.

Уход за изделиями из хлопкового шнура:
Изделия из хлопка также можно и нужно стирать при температуре 30°, в стиральной машине, химчистке или при помощи мойки высокого давления. Без отбеливающих средств и без кондиционеров. Но хлопковый шнур — это натуральное волокно, а значит такой ковер намного тяжелее. Сушить его так же нужно в горизонтальном положении, либо перекинув пополам, в хорошо проветриваемом теплом помещении или на открытом воздухе, но без попадания прямых солнечных лучей.
Хлопок, особенно окрашенный, быстрее потеряет свой цвет в сравнении с полиэфиром при стирках, и намного сильнее выгорает на солнце. Такой ковер может потерять свою форму или вытянуться под своей тяжестью если не соблюдать эти правила. Также его можно пылесосить без щетки.

Уход за вязаными салфетками и скатертями:
После того как изделие связано оно обязательно проходит ВТО (влажно-тепловую обработку), это нужно для того, что бы каждая петелька легла на свое место и зафиксировалась. После этого, в домашних условиях достаточно постирать вашу прелесть на щадящем режиме без кондиционера при температуре не более 30°. Высушить в горизонтальном положении или перекинув изделие пополам, и прогладить с паром от середины к краям.

Итак, мы подробно расписали последовательность действий по уходу за вязаными предметами интерьера. Из статьи видно, что уход за кружевным ковром ручной работы не сложнее, чем уход за любым обычным ковром. А уход за вязаной скатертью, так же прост , как и за обычной скатертью которую нужно просто постирать и высушить.

Не бойтесь добавить кружевного уюта в ваш дом!
Made on
Tilda